Tentang Iklan di Web

Tentang iklan/ads yang ada di web dan blog

Anda boleh menyukai sesuatu, namun anda tidak dapat memaksa orang untuk menyukai apa yang anda sukai, unknown

Tentang iklan/ads yang ada di web dan blog

Last Modif at August 14th, 2011

Hampir semua situs gede dengan ekstensi ‘selain dot.org’ memasang iklan/banner di header, sidebar, footer maupun content, web mereka. Tujuanya ialah menambah pemasukan yang saya dengar untuk sewa inet, hosting, domain dll. Itu wajar, ya walau bagaimanapun kita membutuhkan uang untuk sewa hosting, perpanjang domain dll. Namun yang sedikit aneh menurut saya adalah, kenapa ada yang pasang iklan di seluruh sisi web mereka? Apakah anda tidak sadar bahwa itu sangat merusak pemandangan?

Blog ini ngga saya pasang iklan, karena ‘emang kurang paham cara optimazi/monetize blog’, ngga tahu kenapa, saya kurang tertarik untuk dipelajarin, padahal tips dan tutorialnya banyak, ya mungkin karena ngoding jauh lebih asik :)

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

10 thoughts on “Tentang Iklan di Web”

  1. Rudy Azhar says:

    Kalau nggak salah dulu ada iklannya kan di blog ini pada bagian footer, yang Nutrisi sama seperti saya…he..he.h.e….

  2. indam says:

    Ia, dulu saya emang pasang google adsense di blog ini, tepatnya di bagian content, tapi ngga ada hasilnya ‘jadi ya saya hapus’, lagian blog inikan bhs indo…

  3. ganda says:

    Berarti passionnya memang bukan ke monetasi, tapi lebih ke sisi teknis pemrograman. :D Coba baca-baca beginner guide to PHP atau PHP for Dummies dulu. Jangan melulu WordPress. PHP Enterprise itu gak ada apa-apanya di banding pengetahuan di WordPress. Cukup banyak yang bisa dipelajari dan bahkan merambah ke bahasa pemrograman lain.

  4. indam says:

    Thanks saranya bro, beberapa bulan ini salah satu bacaan saya emang itu ‘php for beginner’ :)
    Sebenarnya saya tertarik pelajarin bahasa pemrograman lain, tapi ngga ada waktu :(
    Ya, untuk sekarang fokus ke php :)

    1. ganda says:

      Yang lain lebih menarik dari pada PHP. :D Tapi PHP saja lah dulu pelajari, nanti bisa bingung kalau sekaligus. Fokus saya sekarang gak di PHP lagi. :D

  5. indam says:

    Ok bro, fokus ke php :)
    Menurut Ganda, php ini bagus ngga untuk jangka panjang?’, banyak yg bilang kurang ok coz, php ini hanya digunakan untuk aplikasi berbasis web?
    Wew, entar phpnya nangis kayak gini :'( :'( :)
    Trus fokusnya kemana? Java? Python?

    1. ganda says:

      Kenapa tidak? Toh Facebook pakai PHP. Tapi untuk website yang sangat sibuk seperti Facebook, PHP tidak lah lagi cukup untuk itu. Mereka menggunakan library C++ yang di kompilasi. Seperti yang diketahui C++ adalah bahasa native dengan kecepatan eksekusi nomor 2 setelah C. :D Sebenarnya ketiga setelah Assembly. :D

      Nah, di sinilah kekuatan native languange di butuhkan, kalau kita butuh kecepatan.

      Sekarang fokusnya ke Java dan .NET dulu. :D Python ntar saja :D

  6. selera masing2 gan. .tapi benar..penempatan iklan yang ga relevan berakibat visitor pergi dari situs tersebut

  7. indam says:

    Owh, jadi pada intinya hanya PHP doang itu ngga cukup? yeah, nanti kalo aku udah mahir bangt PHP(mampu buat app sendiri) pasti pelajarin yg lain jua :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-