Beberapa Text-Editor yang di Rekomendasikan

sobat ngerti basaha markup/pemrograman ini? html, xml, css, php, javascript dll/ jika ya, software apa yang sobat gunakan untuk ngedit maupun ngoding?

Just remember, there's a right way and a wrong way to do everything and the wrong way is to keep trying to make everybody else do it the right way. Colonel Potter

sobat ngerti basaha markup/pemrograman ini? html, xml, css, php, javascript dll/ jika ya, software apa yang sobat gunakan untuk ngedit maupun ngoding?

Last Modif at July 8th, 2011

sobat ngerti basaha markup/pemrograman ini? html, xml, css, php, javascript dll/ jika ya, software apa yang sobat gunakan untuk ngedit maupun ngoding?

apakah masih menggunakan notepad? Walaupun bisa, tapi notepad itu sedikit sukar digunakan jika menulis kode yang panjang, salah satu kekurangan dari notepad ialah font dan warna textnya sama semua, jadi jika ada kesalahan sintaks, kitapun sedikit kesulitan untuk memeriksanya. nah, maka dari itu saya rekomendasikan program alternatif yang mungkin bermanfaat untuk membantu aktifitas ngoding sobat. Dengan program ini, Insha Allah sobat bisa terbantu dan aktifitas ngoding pun bisa semakin asik :)

ok, berikut ada daftar text editor yang direkomendasikan

notepad vs notepad++

coba bandingkan perbedaan berikut, ‘sample menggunakan pemrograman css’

notapad

notepad++

 

text editor paforitĀ  saya adalah notepad++, saya sangat terbantu dengan notepad++ ini, sobat?

 

 

referensi: http://codex.wordpress.org/Glossary

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

19 thoughts on “Beberapa Text-Editor yang di Rekomendasikan”

  1. iskandaria says:

    Pakai Adobe Dreamweaver juga asyik banget mas. Kita ngga perlu terlalu banyak ngetik secara manual karena sudah ada settingan otomatisnya ketika kita baru mengetik kode/tag/elemen tertentu. Bahkan pada mode design, kita tinggal klak-klik :)

    1. ganda says:

      For a coder like me, Dreamweaver would make my brain dumber than before. I hate Dreamweaver.

      The Dreamweaver love will lazy your brain. :D Hahaha.. Just my humble opinion.

      1. indam says:

        hahahaha, jadi ceritanya anti dreameaver nih?

    2. Nurul Imam says:

      DW berat banget buat di pake di komp saya
      jadi sy masih tetep pake N++

  2. indam says:

    Dreamweaver itu direkomendasikan buat yang punya uang banyak, hahahaha
    saya sendiri cuma coba versi terialnya, dan saya akui dreamweaver emang ok banget, sayangya sedikit berat di laptop saya :(

    1. ganda says:

      Dreamweaver only for lazy people. Are you lazy? Then use it. :D No offense bro. :D

      Dreamweaver would bring a very fast web development, but for the first time, I strongly suggested that don’t use it. Trust me. :D

      1. indam says:

        setuju bgt bro :)

        1. ganda says:

          Nah, kalau sudah expert, silakan pakai Dreamweaver. Sebab Dreamweaver ini meningkatkan produktivitas. :D

          Dreamweaver bagus untuk production, tapi tidak untuk pembelajaran.

  3. iskandaria says:

    Saya malah dapat gratisan Dreamweavernya mas. Pakai Crack juga sih..hahaha. Memang agak berat sih, terutama jika RAM kompi/laptop kita di bawah 2 GB. Untung aja RAM saya 2 GB ;) Jadinya anteng aja tuh.

  4. indam says:

    Hahaha pake yang b*j*kan? #takut

  5. Danu Akbar says:

    Maaf rada OOT, cuma mau komentari desing homepagenya keren banget.. :)

  6. ganda says:

    Oh man. You forgot my most-favorite-man-in-black-text-editor brothers. Vi and Vim. :D I love them. :D

    1. indam says:

      udah saya tambahkan bro :)

      1. ganda says:

        linknya tak ada. :D

  7. Websitenya bagus banget Bro, salam kenal

    1. indam says:

      salam kenal balink :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-