Happy Birthday indaam.net : Redesign Homepage and Singlepage

tepat hari ini indaam.net berulang tahun yang pertama, yah blogku ini umurnya pass 1 tahun, sebenarnya sih akhir maret register domainya, akan tetapi 1 april baru bisa dionlinekan

Bumi ini sebenarnya cukup bahkan berlebih untuk memberi makan semua penduduk bumi. Namun menjadi tak cukup memberi makan satu orang yang rakus. Mahatma Gandhi

tepat hari ini indaam.net berulang tahun yang pertama, yah blogku ini umurnya pass 1 tahun, sebenarnya sih akhir maret register domainya, akan tetapi 1 april baru bisa dionlinekan

Last Modif at July 8th, 2011

Hallo sobat blogger apa kabar? Ok ok aja kan? Belakangan ini aku sibuk
banget jadi belum sempat buat nulis di blog cupuku ini #soksibuk.

Genap setahun dengan wajah baru


tepat hari ini indaam.net berulang tahun yang pertama, yah blogku ini
umurnya pass 1 tahun, sebenarnya sih akhir maret register domainya,
akan tetapi 1 april baru bisa dionlinekan. Saya masih ingat ketika itu
saya install indaam.net di W-NET ‘warnet wiliam’, sempat keringatan
juga ketika pertama kali nginstall, maklumlah ketika itu saya baru
pertama kali install wp di top level domain, jadi agak bingung pass
buka cpanel. Eitss kok bahas masa lalu? Ok, next aja ya

Desain baru homepage

Desain baru indaam.net masih terinspirasi dari tampilan yang kemarin
‘ada di blogspotku’ hanya saja tampilan kali ini mungkin lebih rapi
dan lebih simple sepertinya. Desain ini saya kerjakan menggunakan
autodesk ‘sketch software’, sebenarnya ada photoshop, tapi hasilnya
kurang memuaskan, jadi ya itu tadi pake autodesk. Autodesk ini mudah
banget digunakan, kita tinggal milih jenis pensilnya, atur warna dan
ketebalanya mulai deh menggambarnya. ya kira-kira hampir mirip ketika
menggambar di buku gambar, bedanya kita menggambar pake mouse yang
kadang lari ngga karuan hahahaha…

Iconya bukan aku yang buat

Yah, icon-icon ‘fb, wp, comment, date, email, feed’ itu saya download
dari situs diluar negeri, saya lupa downloadya dimana ‘googling ya
kalo butuh hahaha’.

Minimalis dan hapus widget

Mungkin sobat masih ingat dengan desain yang kemarin? Ada slidernya
kan? Nah, slider itu saya hapus karena selain cape menggambarnya, juga
karena widget itu serasa ngga penting!

Desain dari desaindigital.com

Sebenarnya saya memesan psd dari mas jeprie, hanya saja saya lambat
bayarnya, bukan karena ngga ada uang tapi karena emang ada hal yang
harus saya urus dan itu sangat membuat saya sedikit frustasi #maaf ya
mas jeprie.

Kamana desain bikinan mas jeprie?

Belum tahu mau diapain

Desain single post

Sedikit saja yang saya rubah pada single post ini, hanya bagian kolom
komentar yang sedikit saya modif dan pengurangan efek box shadow yang
sangat bikin lengket itu.

Apa yang saya dapat selama setehun pake wordpress?

Cms yang paling pertama saya kenal adalah wordpress, lalu joomla dan
drupal, tapi hanya wordpress yang saya telusuri sampai akar-akarnya,
sedangkan joomla dan drupal cuma sekedar tahu saja :(
Sebelum mengenal wordpress dulunya saya adalah pecinta blogspot
hahahaha… Dulu itu aku kegaringan dengan blogspot #asik aja saya
rasa.
Nah, pass punya laptop pribadi barulah saya kenal dan mulai belajar
wordpress, tepatnya awal 2010 atau akhir 2009.
awal kenal wordpress sering banget email ollie dan isnaini, sekarang
saya malu sendiri dengan pertanyaan-pertanyaan katroku dulu
hahahaha…

Well, apa yang saja dapat selama mengenal wordpress? Alhamdulillah
saya sudah sedkit bisa php/sql, bisa bikin themes wordpress, sedikit
paham desain web. Mmm apa lagi ya? kayaknya cuma itu hahahaha…
saya sadar dan akui, proses belajar saja sangat lambat ‘seharusnya
saya sudah bisa buat cms sendiri’, minimal bisa buat plugins lah, tapi
nyatanya masih newbie banget aku ini. Dan terkadang saya berpikir
bahwa saya sama sekali ngga berkembang dan serasa tambah bego aja :(
#semoga_aja_nggak

Back to desain

masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki, ya saya sama seperti
sobat semua ‘sama-sama masih ingin terus belajar’.

Kegedean

Sepertinya desain homepage saya terkesan kegedean? Ia kan? Sepertinya
ia kalo resolusi layar dibawah 1024px ‘belum test soalnya’.

Tentang css3 background-size?

Dengan background-size kita bisa membuat ukuran layout dengan %,
dengan kata lain layoutnya menyesuaikan dengan resolusi layar, but,
ada tapinya ‘nggak perlu saya jelaskan sobat sudah tahukan’?
Well, seperti inilah desain baru indaam.net, ‘saran dan kritikanya
ditunggu’, ngga ada paksaan :)

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

21 thoughts on “Happy Birthday indaam.net : Redesign Homepage and Singlepage”

  1. Jauhari says:

    Keren desain halaman depannya…

  2. Guusn says:

    kunjungan perdana, blognya bagus sekali mas.

  3. dHaNy says:

    Wah selamat ulang tahun pertamanya ya indaam.net… semoga makin maknyuss aja nih blognya… Ada saja yang baru disini. semoga menginspirasi semuanya… Salam dari Jogja..

  4. bro eser says:

    Happy b’day bro, semoga bisa makin bersinar dan memberikan warna tersendiri dalam dunia blogosphere

    1. indam says:

      thanks thanks, amin amin.

  5. iskandaria says:

    Halaman depan ternyata banyak menggunakan latar berupa gambar yach. Kalo masukan, tombol submit komentar saat dihover atau saat akan diklik sebaiknya menggunakan efek cursor (demi aksesibilitas).

    Oya, selamat ultah aja untuk indaam dot com. Semoga tidak cuma asyik utak-atik. Kalo bisa barengi juga dengan update :)

    Soalnya rata-rata yang hobi desain web saya lihat jarang sekali mengupdate blognya karena lebih suka utaka-atik tampilan.

    1. indam says:

      ok, nanti saya edit tombol submit komentarnya.
      thanks, ok mas, Insha Allah saya akan coba menulis yang banyak :)

      1. sutopo says:

        mkasih mas..
        artikelnya bagus..
        salam kenal mas..
        saya blogger jogja..
        salam kenal

  6. iskandaria says:

    Oya, satu lagi saran saya. Tag <p> sebaiknya diberi margin atas dan bawah agar ada jarak yang jelas antar paragraf. Kalau sekarang kayaknya mepet tuh antar paragrafnya. Termasuk di area komentar.

    1. indam says:

      ok, nanti akan saya perbaiki, thanks ya masukanya :)

    2. ganda says:

      hohoho… more of my friends skill in this html are is well increased. I appreciate it bro. :D Two thumbs up. :D

  7. iskandaria says:

    Wah, kok ngga muncul ya tulisan tag <p> pada komentar di atas? Mungkin saya pakai cara manual saat mengetiknya.

    Maksud saya yang harus diberi margin itu yaitu tag <p>

  8. tomi says:

    mantabb mas.. saya suka dengan homepagenya.. tp di single warnanya tll mencolok menurut saya..
    trus di bagian footer tags cloudnya kok bs mpe tubrukan ma tulisan about mas indaam yaa

  9. ganda says:

    Nah. I don’t know for how long I’ve forgot about web design, html, css. Nah, they are not my stuff again. :D Then, i’ll say so long for them. :D Hahahaha..

    Anyway, you’ve give a kicked-bump themes bro. :D You got my two thumbs. Take it as a credit. :D

    1. indam says:

      jadi skrg total ke java ya bro?
      :)
      :)

      1. ganda says:

        Sudah total. Lagipula dari awal2 saya bukan designer. hanya tertarik saja kesana. :D Sekarang saya menekuni bidang system architect dan algorithm saja. :D mungkin kalau ada waktu luang, ya kembali ke teman2 css/html, buat desain2 yang biasa2 saja, kalau bosan dengan tema blog sendiri. :D Kayaknya bakal naked css. :D

        1. indam says:

          sebenarnya saya juga tertarik ke jave bro, ini karena saya tertarik jadi android developer.
          but, untuk sekrang saya belum bisa kerana pendidikan formal masih sangat minim, nantilah kalau aku kulia hahaha

  10. adam99hafiz says:

    salam kenal
    di tunggu kunjungan baliknya

    1. indam says:

      salam kenal balik :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-