Adakah Koordinat pada CSS?

Adakah Koordinatpada CSS? ada atau tidak silakan baca dan disimak dulu

Face what you think you believe and you will be surprised. William Hale White

Adakah Koordinatpada CSS? ada atau tidak silakan baca dan disimak dulu

Last Modif at July 8th, 2011

adakah koordinat pada css?

yah ada, silakan baca komentar dibawah :)

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

7 thoughts on “Adakah Koordinat pada CSS?”

  1. Dosen kalkulus nya siapa?
    http://www.w3.org/TR/1999/WD-SVG-19990211/coords.html
    Kan sukannya referensi dari internet tuh..bukan dari matematika..
    Awas senjata makan tuan..
    PISS sob tukar pikiran di sini..

    Menyimak dulu, komentar yang lain nanti balik lagi.

  2. indam says:

    Henro,
    Hahaha aku ga punya dosen,
    yah, salah tulis aku ‘nanti aku edit’…
    yg lain ga da yg kasih koment, mungkin udah g mau mampir ke blog cupu ini :(

    Itu dia sob, menurut yg saya baca dari link yg dikirim diatas, koordinat itu adalah(left, top, right, bottom), ‘semoga ga salah persepsi’, saya sendiri menilainya sebagai position saja, dan bukan koordinat ‘salah ga ya?’ Menurut saya aneh kalo disebut koodinat, alasanya ‘aneh aja’, atau gimana kalau koordinat disamain aja dengan position, ‘bisa ga ya?’
    Bisa dijelasin ga? dalam hal ini, aku masih bingung :(

    1. Kita sama2 belajar ya mas Indam.
      Menurut ilmunya koordinat itu ada di bumi dan penjabaran lainnya dalam matematika. Juga pada dasarnya Cascading adalah matematika.
      Coordinate itu adalah titik bukanlah letak!
      seperti kanan, kiri dan yang lainnya”itu adalah letak.
      Dari titik tersebut baru terciptalah letak, dan koordinat itu bermacam macam yang umum sekarang misal dalam css3 adalah transform, scale dan penetapan x, y,z dalam bidang seperti box-shadow, text-shadow, .pulse:hover, dsb. dengan adanya left, right dsb itu di karenakan resolusi dan letak yang membagikan satuan dan ditetapkan mana yang relative dan mana yang absolute.
      Ada di profesor markup dive into html5 dan juga di 960.gs tentang coordinate css.
      Seperti layout yang berbeda grid, fixed, fluid dan penerobosan juga bisa dengan 960.gs.

      Jangankan di CSS di tubuh bumi dan manusia mempunyai coordinate yang di mana mempunyai titik awal dan kemana titik itu akan di jalankan sehingga bertemu atau berpisah atau hanya satu saja.
      Thank’s a lot.

  3. indam says:

    Finishing yang luar biasa mas, jujur saja, saya baru paham tentang koordinat pada css ‘ga bisa berkata apa-apa lagi aku’, thanks banget ya masukanya.
    Sekarang tinggal saya edit aja tulisan diatas :)

  4. tarasare says:

    mas kalau aku boleh ikut nanya,,,??
    aku mau nanya gimana cara bikin css yang posisi nya tetap kalau pun mouse di geser ke bawah. terima kasih.

    1. indam says:

      gunakan css propery position:fixed;

  5. ganda says:

    When you say a coordinate, then it was about x,y for 2 dimension area or geometry, or x,y,z for 3 dimension area, longitude, latitude for maps/globe. Its about how you found the “position” that you need to figure out. Just me 2 cents from math lover. :D

    CSS does not have any coordinate system. They just provide the “interface” for the users enable the users positioning something at your computer screen.

    The browser is the one who positioning your damn div layout which it depends on your operating system. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-