Tips Sebelum Submit themes di Directory wordpress

sedikit membahas tentang Tips Sebelum Submit themes di Directory wordpress

I make the most of all that comes and the least of all that goes. Sara Teasdale

sedikit membahas tentang Tips Sebelum Submit themes di Directory wordpress

Last Modif at July 8th, 2011

tidak banyak yang ingin saya tulis, saya hanya akan sedikit sharing tips sebelum submit themes di directory wordpress, berikut

hapus thumb.db, thum.db ini adalah file bawaan dari windows yang berfungsi untuk memepercepat komputer ketika mambuka file image.
cara hapusnya cukup dangan, misal masuk ke my computer > klik tools > folder options > [tab view (pilih view)] > hilangkan centang pada hide protected operating system files dan hide extensions for known file types> lalu masuk ke folder themes sobat kemudian hapus thumb.dsb

pastikan keterang themes sobat tertulis lengkap di style.css

contoh, untuk themes saya yang simple indo rincianya seperti ini


/*
Theme Name:simpleindo
Theme URI:http://www.indaam.net/wpthemes/simpleindo/
Description:The simple theme from indonesia and compatiable to WordPress 3.0+
Author:Indam & Ollie
Author URI:http://www.indaam.net
Version:0.1.4.2
Tags:blue, white, two-columns, fixed-width, custom-header, custom-background, threaded-comments, right-sidebar
License:GNU General Public License v3.0
License URI:http://www.opensource.org/licenses/gpl-3.0.html
*/

pastikan screenshot.png sudah dibuat, resolusinya 300px x 250px

untuk lebih jelasnya silakan baca ini

http://wordpress.org/extend/themes/about

http://codex.wordpress.org/Theme_Review

http://codex.wordpress.org/Theme_Unit_Test

http://codex.wordpress.org/Theme_Development

Semoga themes sobat cepat di approved dan semoga bermanfaat :)

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

3 thoughts on “Tips Sebelum Submit themes di Directory wordpress”

  1. Yusuf Fikri says:

    Makasih sob, mau coba submit ah, kali aja bisa diterima :)

    1. indam says:

      Ok sob, semoga di terimah :)

      1. Yusuf Fikri says:

        nah ane dah coba Masukin tuh malah ada tulisan

        Duplicate theme and author URLs. A theme URL is a page/site the provides details about this specific theme. An author URL is a page/site that provides information about the author of the theme. You aren’t required to provide both, so pick the one that best applies to your URL.

        sebelumnya yah, ane edit theme the buffet framework. Ada Koreksi gak.? :( Saran juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-