Memperkenalkan kembali intheamwhy.blogspot.com

intheamwhy.blogspot.com adalah blog pertama yang saya register di blogger.com dulunya, saya membahas

Time you enjoy wasting, was not wasted. John Lennon

intheamwhy.blogspot.com adalah blog pertama yang saya register di blogger.com dulunya, saya membahas

Last Modif at July 8th, 2011

Intheamwhy.blogspot.com adalah blog pertama saya. sayangnya blog pertamaku itu udah lama banget ngga aku urus, penyebabnya karena kemarin aku fokud ke wp, php dan mysql. Sekarang(bukan sok bisa) aku udah sedikit paham  wp, php dan sql. Dari itulah saya niatkan untuk membuka kembali intheamwhy.blogspot.com, dulunya di blogku itu isinya tentang blogspot. Jika Allah menghendaki, saya akan bahas yang sama kedepanya, semoga saja ada waktu.

Idenya dari mana?

Saya pikir blogspot itu ngga ada matinya, banyak blogger-blogger yang
membuat akun blogspot setiap harinya. Dari itulah saya niatin untuk ngebuka lagi blogku itu :)

Template baru

Saya sudah merancang ulang template blogku itu, template sekarang
terinspirasi dari indaam.net jadi tampilanya hampir mirip dengan
blogku yang ini :). Mungkin ada yang bertanya, kok disamain? Simplenya karena minimnya waktu yang saya miliki ditambah rasa males untuk ngebuka photoshop.

Template yang lebih simple

Umumnya template blogspot itu terkesan ramai dan banyak ini itunya.
Nah, themes baru di blogku tadi itu sengaja saya minimaliskan, ya
walaupun ngga begitu minimis tapi sudah cukup saya rasa.

Proses ngedit theme blogspot

Theme blogspot baruku itu diadopsi dari minima black. Sempat bingung juga ketika mau ngedit themenya, abisnya sudah lama ngga buka
blogspot dan agak pusing lihat sourcenya yang katanyapa pake xml namun
nyatanya ngga tahu pake bahasa apa ‘ada yang tahu’. Untungnya proses
ngedit bisa berjalan sesuai rencana, dan bisa rampung dng cepat.

Well, sobatku yang baik hati mampir di blog pertamaku ya
http://intheamwhy.blogspot.com

Thanks

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

6 thoughts on “Memperkenalkan kembali intheamwhy.blogspot.com”

  1. Hendro says:

    Nah.. kalu buat HTML memang enak pake blogspot, kalu buat desain CSS sama ngeblog enak pake wordpress, kalu buat database enak pake codeigniter, kalu buat manage user dan toko OL enaknya pake joomla..
    Kalu buat semuanya enaknya pake DRUPAL..

    1. MARIO FADEL says:

      Ya jelas ada kekurangan dan kelebihanya :D

    2. ardianzzz says:

      Buta ngeblog enak pakai Jekyll :D

    3. ardianzzz says:

      Buat ngeblog enak pakai Jekyll :D

  2. indam says:

    drupal ya, saya tertarik pelajari itu tapi ngga yahu, mulainya dari mana :(

  3. saadillah says:

    kerennn….banget blog nya mas…….,,,bisa dunk saya belajar dari sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-