Posting Terjadwal(schedule) pada WordPress

Tulisan ini membahas cara membuat Posting Terjadwal(schedule) pada Wordpress

Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang. John D.Rockefeller

Tulisan ini membahas cara membuat Posting Terjadwal(schedule) pada Wordpress

Last Modif at July 8th, 2011

Beberapa hari ini aku ngga memiliki banyak waktu untuk ngeblog maupun ngoding :( sebenarnya masih ada malam hari tapikanĀ  waktunya sisa dikit ditambah rasa lelah yang bener-bener bikin ngga bisa konsentrasi, jadi ya bla bla bla :(

karena keadaan yang seperti itu, saya harus pandai-pandai membagi waktu, biasanya jika ada waktu luang, saya menulis beberapa artikel, terkadang sampai lima artikel. setelah artikel-artikel tadi sudah rampung, saya menyalinya ke flashdisk lalu cari tempat yang terkoneksi dengan internet, setelah itu saya publish satu persatu(biasanya dalam rentan waktu 20-26 jam), buat yang ingin mencoba berikut

cara membuat tulisan terjadwal pada wordpress,

sejatinya, posting terjadwal adalah membuat tulisan yang akan tampil sesuai dengan waktu yang sudah kita tentukan/atur. berikut caranya

  • login dashboard
  • post >> new post
  • isi judul
  • tulis artikel
  • centang ketegori
  • add tag
  • isi yang lainya jika ada
  • perhatikan kiri atas, trus
  • pada Publish immediately
  • klik edit, lalu
  • atur, bulan, tanggal, tahun, jam dan menit
  • klik ok, trus
  • klik schedule

selesai, sekarang sobat tinggal menunggu, artikel yang sudah di tulis tadi akan terbit sesuai dengan waktu yang sudah sobat tentukan.

fungsinya apa?

ini sangat berguna jika sobat ngga memiliki waktu yang cukup dan ketika menulis langsung buat tulisan yang banyak. kan rancuh kalau membuat 5 artikel(misal) dalam rentan waktu yang hampir bersamaan.

semoga ada manfaat

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

8 thoughts on “Posting Terjadwal(schedule) pada WordPress”

  1. eser says:

    Sebenarnya jika kita aktif menulis memublikasikan sekaligus semua artikel yang kita hasilkan ngga apa-apa, bahkan ada blogger yang setiap kali publish artikelnya lebih dari lima… Tapi bagi mereka (termasuk saya) yang ngga selalu punya banyak ide untuk artikel membuat artikel terjadwal sangat baik. Saya juga sering menggunakan cara seperti ini bro

    1. Stefanus says:

      Halo,tlg nanya,usia saya 34 thn,gula darah terakhir puasa 150,2 jam 350.Ayah saya jg deiabtes.saya tidak mengkonsumsi obat2an deiabtes,tdk pernah kontrol ke dokter.yang mau saya tanyakan,jempol kaki kiri saya kok mati rasa ya?apa ada hubungannya dgn deiabtes?apa saja gejala komplikasi deiabtes dan bagaimana pencegahannya?terima kasih atas jawabannya.

  2. DHANA/??? says:

    salam sahabat
    blognya kueren dan luar biasa tidak bisa mau koemng apa jadinya hehehe,maaf telat

  3. bro eser says:

    Kalau yang ini gue banget bro… hampir semua artikel saya merupakan posting terjadwal… But masih lebih baik begitu dari pada pensiun ngeblog, ia ngga?

  4. Jefry says:

    Terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat buat saya soalnya saya ingin sekali menjadwalkan postingan saya terpublish secara bertahap hingga 1 bulan kedepan
    sukses selalu…

  5. Jefry says:

    saya juga ingin membuat posting terjadwal seperti ini supaya tidak setiap hari harus mengupdate
    terima kasih untuk petunjuknya, sangat bermanfaat..

  6. ruspi says:

    Membantu bgt artikelnya, terutama untuk pemula seperti saya.. kalau diblogspot sudah bisa buat artikel terjadwal, kalau di wordpress baru belajar ngeblog.. setelah mencari plugin kesana kemari untuk buat posting terjadwal ternyata caranya sudah disediakan sama wordpress.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-