Redesign With CSS3 Linear Gradient

setelah theme kemarin sangat hancur saya rasa, sayapun berinisiatif untuk redesign lagi, redesign kali lebih simple dan

I used to believe that anything was better than nothing. Now I know that sometimes nothing is better. Glenda Jackson

setelah theme kemarin sangat hancur saya rasa, sayapun berinisiatif untuk redesign lagi, redesign kali lebih simple dan

Last Modif at July 8th, 2011

wew, redesign lagi :)
setelah theme kemarin sangat hancur ‘saya rasa’, sayapun berinisiatif untuk redesign lagi, redesign kali ini masih simple dan hampir sama seperti kemarin, hanya saja sekarang lebih gelap dan mungkin soft :)

berbeda dengan design sebelumnya, kali ini saya menggunkan lumayan banyak gradient, sayangnya gradient ini ngga support di Opera :( Semoga saja developer Opera memperbaiki browser mereka.

contoh dan sintax linear gradient

background:-moz-linear-gradient(top, black 0%, #2222dd 100% );/* Gecko | firefox 3+| Thunderbird 3+ | Fennec 1+ */

background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#2222dd), color-stop(8%,#000), color-stop(100%,#2222dd) ); /* webkit | safari, chrome|*/

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorstr=’#000000′,endColorstr=’#2222dd’,GradientType=0);/* IE */

yang diatas adalah contoh linear gradient, sebenarnya masih ada radial gradient.
saya sudah merapikan theme ini di semua browser yang saya install firefox, opera, chrome, IE6, IE7 dan IE8, untuk IE 9 saya ngga nginstall jadi ngga tahu gimana jadinya, ini saya lakukan karena saya berencana kedepanya ngga akan redesign lagi(kalo edit mungkin), abisnya terkesan percuma dan buang-buang waktu, nantinya saya hanya akan fokus ke content, joomla, php/sql dan bikin themes wordpress(free for you). Doain ya semoga semua berjalan lancar, Amin

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

4 thoughts on “Redesign With CSS3 Linear Gradient”

  1. aldy~PF says:

    Saingan bro, permak tiada henti :D

    1. indam says:

      kedepanya aku ngga akan permak lagi, nanti aku fokus ke bikin themes(free) aja.
      oai bro, coba bikin themes juga trus submit di wordpress directory

  2. Hendro says:

    Keduanya salut memang yang membuat sintax, webkit tidak ada sfesifikasi apakah radial atau linear sedangkan gecko ada.
    Yah,,sebenarnya memang jari-jari yang membedakan linear dan gradient yaiu deg, circle cover untuk gecko.
    Kalu aku radial masih bingung di perhitungan javascript ketika kita menggunakan this dan ketika prototype di mainkan.
    Kalu webkit aku senang dan unik sintaxnya dia langsung masukan di -webkit-gradient(radial,bla..bla..bla.
    Jadi pingin posting canvas..

    1. indam says:

      udah lihat syntax baru webkit untuk linear gradient?
      saya ngga pernah menggabungkan css3 dan javascript :( [maklum newbie]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-