Apa sih Internet itu?

Apasih internet itu?

Kita tidak bisa mengingkari kesan bahwa manusia umumnya menggunakan standar yang keliru. Mereka mencari kekuatan, sukses dan kekayaan untuk diri mereka sendiri, memuji diri mereka di hadapan orang lain dan mereka memandang rendah pada apa yang sebenarnya berharga dalam hidup. Sigmund Freud

Apasih internet itu?

Last Modif at July 9th, 2011

internet adalah tempat untuk mencari informasi? betul!
internet adalah tempat untuk sharing? betul!
internet adalah tempat untuk menulis? betul!
internet tempat untuk nge-download? betul!
internet untuk mencari teman baru? betul!
internet adalah tempat untuk nonton bo**p? betul!
internet adalah tempat untuk chating? betul!
internet adalah tempat untuk berbuat kejahatan? betul!
internet adalah tempat untuk belajar? betul!
internet adalah tempat untuk membaca berita? betul!
internet adalah “dan masih banyak lagi”. apapun yang adalah lakukan di depan komputer/gadget yang terkoneksi dengan jaringan ‘itu adalah bagian dari internet.

namun, tahukah anda? sejatinya internet itu adalah kumpulan komputer-komputer yang saling terkoneksi dengan jaringan. jadi, pada intinya internet itu adalah data atau file di komputer lain yang dapat dibuka karena saling terkoneksi.

apa yang menghubungkan internet?
sedikit berbau teknis, pada jaringan internet itu ada namanya ISP(internet service provider) atau dalam bahasa indonesianya penyedia/penyelengara jasa internet. Jadi, dengan ISP inilah komputer/gadget kita terkoneksi ke internet. lebih jauh lagi, ada juga yang namanya http(hypertext transfer protocol) fungsinya ialah untuk menghubungkan/membuka sebuah tautan/hipertex. Jadi, dengan http ini maka kita bisa membuka sebuah website dangan url dan ip tertentu, misal http://www.indaam.net

lebih jauh lagi(sudah sampai dimana?), masih ada; server, web hosting, domain, ip, proxy, gateway, web browser.

apa yang sobat lakukan dengan internet?
ada sebagian orang yang menganggap internet itu cuma facebook, youtube dan chating. sungguh sangat disayangkan jika internet itu hanya digunakan untuk pesbukan, chatingan dan nonton video. Disini saya hanya ingin menegaskan bahwa internet itu bukan cuma pesbuk, pesbuk itu cuma bagian kecil(banget) dari internet! Banyak hal yang bisa sobat dapatkan dari internet, kita bisa belajar banyak dari internet ini. Dan janganlah membuang-buang waktu anda hanya untuk pesbukan, chating atau download dan nonton video.
terlapas dari beberapa hal diatas saya memanfaatkan internet untuk belajar, baca berita, cari informasi, desain web, belajar programing, sharing, menulis, anda?

#perludirapikan

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

6 thoughts on “Apa sih Internet itu?”

  1. anakbetawi says:

    Sekarang ini internet adalah untuk mencari informasi. Entahlah nanti tetapi saya yakit tetap informasi di dalamnya

  2. Hendro says:

    Kalu saya pakai internet kalu punya uang dan waktu baru bisa pakai internet.

  3. aldy~PF says:

    typo? ITETNET or INTERNET?

    Mahluk ini seperti pisau bermata dua, tergantung kita memanfaatkannya :D

  4. ganda says:

    internet adalah tempat untuk nonton bo**p? betul!

    Bahkan paling betul. Terbukti bahwa keyword lendir tak akan sirna dimakan zaman dan pencarinya selalu tidak kurang, bahkan bertambah banyak. :D

  5. ganda says:

    Internet = Big network. As big as this earth. :D

  6. arikaka says:

    Internet adalah jantung hidupku :o

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-