Evaluasi kegagalan(total) 2010 dan target 2011

saya ngga tahu apa jadinya jika manusia itu ngga memiliki cita-cita, mungkin saja hidupnya jadi ngga bermakna. awal 2010 kemarin, saya memiliki target yang ingin saya capai sebelum tutup tahun, sayangnya target-target tadi tidak tercapai

tujuan itu bisa tercapai asal kita yakin, mau berusaha, doa dan pantang menyerah

saya ngga tahu apa jadinya jika manusia itu ngga memiliki cita-cita, mungkin saja hidupnya jadi ngga bermakna. awal 2010 kemarin, saya memiliki target yang ingin saya capai sebelum tutup tahun, sayangnya target-target tadi tidak tercapai

Last Modif at July 8th, 2011

Dalam menjalani kehidupan, tentulah manusia memiliki tujuan dan cita-cita, ia kan?

saya ngga tahu apa jadinya jika manusia itu ngga memiliki cita-cita, mungkin saja hidupnya jadi ngga bermakna.

awal 2010 kemarin, saya memiliki target yang ingin saya capai sebelum tutup tahun, sayangnya target-target tadi tidak tercapai dengan semestinya :(

apa target 2010 saya?

Desember tahun lalu, saya menerimah kiriman laptop dari kak Ollie. Rencananya, dengan laptop itu saya ingin menggapai ini

  1. Pengen punya blog yang berisikan themes blogspot
  2. Pengen punya 10 blog yang @ ber-GPR 4
  3. Bisa PHP/SQL
  4. Bisa buat CMS sendiri
  5. Punya blog dengan domain [dot]com
  6. Bisa buat theme wordpress
  7. Pengen punya smartphone nokia(symbian OS)
  8. Bisa nyari $ dari internet
  9. Punya koneksi internet dangan speed laju
  10. bisa buat themes joomla

hahaha, simple-kan target 2010 saya? sayangnya target-target tadi tidak tercapai sesuai rencana. Tapi lumayan lah karena ada sebagian dari target itu yang sudah saya capai,  salah satunya ialah bisa buat themes(jelek) wordpress dan sudah di approved di directory themes wordpress. kegagalan 2010  kemarin murni karena kelalaian saya dan pekerjaan yang sangat menguras stamina saya ‘cape oi, ditambah ‘terkadang saya, tidak bisa mengatur waktu :(

menjelang tahun baru ini saya sudah menyusun beberapa target, beriktut

  1. pengen punya dua blog bisnis(indaam.net ini ‘bukan blog bisnis’) = bisa nyari $ dari internet
  2. bikin 10 themes yang di approved di directory wordpress
  3. pengen punya handphone baru
  4. pengen punya PC(dekstop) baru
  5. bisa pasang koneksi internet dengan speed laju
  6. bikin themes custom wordpress
  7. bisa bikin plugins wordpress
  8. bisa buat tulisan yang berkualitas(+)
  9. lanjutin sekolah ke jenjang yang lebih tinggi(+)

hohohoho lagi, simple-kan? doainya semoga target 2011 bisa tercapai :)

oia, mungkin sobat bertanya? apa sih tujuan utama indam? sebelum nikah tujuan saya yaituh pergi ke milan(itali) lalu masuk ke stadion Giuseppe meazza kemudain nonton langsung Internazionale Milan FC Vs AC Milan. Target utama ini mungkin lumayan sulit untuk dicapai, tapikan itu ada di keyakinan ‘kalau kita yakin’ apa sih yang ngga bisa?’ lagian target inikan tujuan jangka panjang.

jadi, apa target sobat di 2011 ini, hayo?

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

18 thoughts on “Evaluasi kegagalan(total) 2010 dan target 2011”

  1. hendro says:

    Kalu saya cita-citanya pingin ngeberangkatin orang tua ke tanah suci untuk tahun depan semoga ada rezeky.
    Oia, saya banyak bahas php kalu ada sintax, logika, dan pharse yang eror mohon di benahi

    1. Aldy says:

      Amin, amin, amiinnn.

  2. Aldy says:

    Aku bercita-cita, pada awal tahun 2011 untuk membuka blog ini tidak harus mengeluarkan keringat dingin :D

    1. indam says:

      design saya berat ya :(

  3. icad says:

    saya juga pengen punya blog ber GPR 4 10 biji.. buat cari duit untuk ganti PC jadul saya :D

  4. ganda says:

    Wow. Bisa PHP/SQL ya? Seberapa bisa? :D Boleh di test? :D

    1. indam says:

      wah, aku cuma bisa baca dan ngedit, sepertinya belum saatnya untuk di test, nantilah kalo aku udah mahir, OK.

      1. ganda says:

        Biasanya, kalau di dunia IT, kalau ditanya bisa PHP gak? Jawabnya bisa? Berarti bisa baca, edit, dan buat dari awal. :D

        1. indam says:

          gitu ya? berarti aku ngga bisa php dong. bisa lajarin ngga :(

          1. ganda says:

            kenapa tidak “melihat” keluar sana?

  5. Abdul Hakim says:

    target saya bisa punya laptop, kerja (sebenarnya mau usaha aja) dan menghasilkan dollar dari internet (wajib ini) heehe

  6. eh kalo boleh tau themes wordpressnya yang mana mas??

    1. indam says:

      searh di google dengan keyword SIMPLEINDO

  7. ArdianZzZ says:

    Pengen punya Macintosh.. kalau boleh tambah kamera DSLR-lah. :P

    1. ganda says:

      +1 Hahahahaha…

    2. indam says:

      Amin, semoga bisa tercapai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-