Pagerank dan Alexa

pagerank dan alexa adalah, dan Alexa dan pegerank itu penting jika sobat ingin Monetize website/blog. Dan alexa dan pagerank itu sangat tidak penting jika blog/website sobat digunakan hanya untuk

Physical fitness is not only one of the most important keys to a healthy body, it is the basis of dynamic and creative intellectual activity. John Fitzgerald Kennedy

pagerank dan alexa adalah, dan Alexa dan pegerank itu penting jika sobat ingin Monetize website/blog. Dan alexa dan pagerank itu sangat tidak penting jika blog/website sobat digunakan hanya untuk

Last Modif at July 8th, 2011

Apa itu pagerank?

Pagerank adalah ranking website(sebenarnya page) yang dikeluarkan oleh google. Dimana nilai(page) tertinggi adalah 10 dan terendah adalah 0. Biasanya tinggi rendahnya pagerank ini ditentukan oleh jumlah inlink yang masuk dan jumlah outlink ke website lain. Jadi semakin banyak link yang mengarah ke website/blog sobat maka semakin tinggi pula pagerank website/blog sobat. biasanya google ngupdate pagerank 2, 3 atau 4 bulan sekali.

Trus, alexa itu apa?

Alexa adalah peringkat website yang dikeluarkan oleh amazon, nilai tertinggi dari alexa adalah 1 dan terendah adalah website/blog yang dibuat detik ini(belum memiliki nilai atau jutaan).
Yang saya tahu, perhitungan tinggi rendahnya peringkat alexa ini berdasarkan jumlah visitor dan jumlah pageview. oia, berbeda dengan pagerank, pringkat alexa ini diupdate tiap hari, jadi pringkat alexa ini dapat berbubah setiap harinya.

Lalu pentingkah pagerank dan alexa itu?

Alexa dan pegerank itu penting jika sobat ingin Monetize website/blog. Dan alexa dan pagerank itu sangat tidak penting jika blog/website sobat digunakan hanya untuk curhat. Setuju?

Gimana cara cek pagerank dan alexa?

perludirapikan, buat yang lebih tahu ‘silakan tingalkan komentar’ :)

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

9 thoughts on “Pagerank dan Alexa”

  1. pertama blog ini keren bgt design nya,,,
    terus kalo soal PR ama alexa… saya sendiri lebih mementingkan PR.. walaupun blog jelek… hehehe maklum nyubie..

    salam kenal

    ooND

    1. indam says:

      salam kenal balik :)

  2. edda says:

    wiiih gileee nih desain blognya
    keren pisaan :D
    anak bontang ya
    lam kenal yaa
    hehehe
    tp sedikit dr aku ya
    desain blognya agak berat nih
    jd agak gimanaaa gtu bukanya :D

    1. indam says:

      thanks!
      ia saya dari bontang, satu propinsi dgn anda..
      salam kenal balik..
      maaf, masalah berat(lengket) itu emang sulit diatasi :)

  3. iskandaria says:

    Untuk ngecek pagerank dan alexa secara cepat, saya rekomendasikan untuk menggunakan website popuri.us

    Tinggal masukin url blog yang akan dicek pada kolom url-nya. Lalu tekan tombol get info.

  4. Iunkpraditia says:

    Izin nyimak za gan sukses tips nya yahut…

  5. Mantap amat,desain web unik,,artikelnya cukup memberikan wawasan baru..

  6. isinya bagus sekali….. terima kasih tipsnya gan…

  7. mj says:

    bos…mohon ijin juragan…sitenya bagus untuk di acak acak isinya..izin ya…..:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-