Icon Technorati dengan CSS dan HTML

ini adalah icon Technorati yang saya buat dengan html dan css3

Good for the body is the work of the body, and good for the soul is the work of the soul, and good for either is the work of the other. Henry David Thoreau

ini adalah icon Technorati yang saya buat dengan html dan css3

Last Modif at July 8th, 2011

Icon Technorati ini adalah icon/Logo ke-tujuh yang saya buat dengan css3 dan html, sebelumnya saya sudah membuat ini

sebaiknya gunakan firefox, opera, atau chrome untuk membuka halaman ini(saya sudah mengujinya di tiga browser tadi), berikut icon Technorati-nya

source code(css html) logo technorati

<html>
<head>
<title>technorati Icon Dengan CSS</title>
<meta content="indam url:http://www.indaam.net" name="author"/>
<style type="text/css">
#technorati{
margin:50px auto;
width:470px;
height:470px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
background-color:lime;
box-shadow:2px -6px 26px #222, -2px 6px 26px #222;
-moz-box-shadow:2px -6px 26px #222, -2px 6px 26px #222;
-webkit-box-shadow:2px -6px 26px #222, -2px 6px 26px #222;
overflow:hidden;
position:relative;
}
#technorati .kotak{
float:left;
margin:0;
width:100%;
height:100%;
background-image:-moz-linear-gradient(rgba(255, 255, 255, 0.7) 10%, rgba(255, 255, 255, 0) 80%);
background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(rgba(255, 255, 255, 0.7)), to(rgba(255, 255, 255, 0.0)));
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
}
#technorati .lingkaran{
margin:-60px -60px 0 0;
width:260px;
height:240px;
border:100px solid white;
float:right;
-moz-border-radius:50%;
border-radius:400px;
-webkit-border-radius:400px;
}
#technorati .panah{
margin:-50px 0 0 25px;
float:left;
width:0;
height:0;
border-top:70px solid transparent;
border-left:180px solid #fff;
border-right:70px solid transparent;
border-bottom:70px solid transparent;
-moz-transform:rotate(120deg);
-webkit-transform:rotate(120deg);
-o-transform:rotate(120deg);
}
/* no fluff, no comment this source
thanks, for visit mysite(http://www.indaam.net)
you? my friend! */
</style>
</head>
<body>
<div id='technorati'>
<div class='kotak'>
<div class='lingkaran'></div>
<div class='panah'></div>
</div>
</div>
<span style='position:fixed;bottom:3%;right:3%;display:block:margin:0;font:italic bold 120% "comic sans ms";'>Original Source Code by <a style='text-decoration:none;color:red;' href='http://www.indaam.net' target='blank' title='Indam Site'>Indam Site</a></span>
<!-- regadrs
http://www.indaam.net -->
</body>
</html>

cara menjalankan source code(html css) logo technorati-nya

  • copy source code diatas
  • buka notepad atau code editor lainya(saya pakai notepad ++)
  • lalu paste ke notepad(code editor) tadi
  • save as dengan nama ‘terserah.html'(tanpa tanda kutip)
  • pada save as types pilih All types(*.*)
  • ekstensinya harus [dot]html atau [dot]htm
  • klik kanan pada terserah[dot]html, kemudian
  • open with lalu pilih firefox, opera, chrome, atau safari

atau bisa juga

  • klik kanan di area kosong
  • pilih new
  • text document
  • rename menjadi ‘terserah.html'(tanpa tanda kutip)
  • edit lalu masukan source code diatas
  • save
  • klik kanan pada terserah[dot]html, kemudian
  • open width lalu pilih firefox, opera, chrome, atau safari

jika memilih cara kedua, hilangkan dulu centang pada ‘hide extensions for know file types, caranya

  • misal, masuk ke my computer
  • klik tools
  • folder options(tab view)
  • klik view
  • lalu hilangkan centang pada ‘hide extensions for know file types’
  • ok
  • semua file akan memiliki extensi

sekali lagi, saya buat ini hanya untuk melatih kemampuan css saja, saya masih newbie di bidang css, semakin lama dipelajari CSS3 ini “semakin asik” :)

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

11 thoughts on “Icon Technorati dengan CSS dan HTML”

  1. ganda says:

    warna hijaunya kurang pas saya rasa dan seharusnya batas lingkaran putih di sudut kanan tas seharusnya tidak kelihatan.

    1. indam says:

      ia bro, nanti saya bagusin.

  2. Asyik ya para ahli koding, bisa bikin yang unik-unik hanya dengan kode-kode tertentu :)

    1. indam says:

      hehehe, ini hanya CSS ajak kok. saya masih belajar juga ‘jadi belum ahli’

  3. aldy says:

    Hehehe…saya malah enak, kalau ingin logo-logo begini tinggal copas di sini dan di PHP Ninja. Ndak perlu ribet mikirin CSS/HTML segala macam :D

    1. ganda says:

      Hahahaha.. Ayo. Copas abis!! Hahahaha. :D Asal ada “fee”-nya. Hahahaha..

      1. aldy says:

        Hehehe…”fee”-nya ntar aja bro, sekarang ini menikmati yang gratis-tis dulu :D

  4. indam says:

    Bro Aldy,
    hehehe, silakan ‘aku seneng :)’

    Bro Ganda,
    :)

    1. aldy says:

      Matur tengkiu bro, sudah saya jadikan koleksi. Bergabung dengan buatan PHP Ninja dan yang lainnya :D

  5. ph-internet says:

    keren mas indam, kirain ada post baru ternyata 404. Belum rampung ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-