Alasan mengapa ngga nginstall All In SEO Pack

all in seo pack ini bisa dikatakan populer. walaupun populer, saya ngga pernah install plugins allin seo pack di indaam.net. alasanya ialah all in seo pack ini hanya menambahkan, meta keyword, description, serta merubah

all in seo pack ini bisa dikatakan populer. walaupun populer, saya ngga pernah install plugins allin seo pack di indaam.net. alasanya ialah all in seo pack ini hanya menambahkan, meta keyword, description, serta merubah

Last Modif at July 8th, 2011

april lalu, ketika indaam dot com resmi terbit, terbit? saya sama sekali ngga pernah install all in seo pack, mengapa? walaupun plugins ini populer tapi sejauh pengamatan saya, plugins ini ngga terlalu bagus. maksudnya? yang saya tahu all in seo pack ini, hanya menambah meta tag keyword, mata tag description dan(serta) merubah title blog maupun postingan dan lain-lain yang saya ngga ngerti.

jika dilihat fitur-fitur yang ditambahkan oleh all in seo pack, beberapa diantaranya bisa ditambahkan secara manual, misal manambahkan meta keyword di homapage, kan hanya seperti ini

<meta content="keyword, dipisahkan, dengan, koma " name="keywords"/>

sedangkan meta description, kan hanya seperti ini

<meta content="description homepage blog sobat, disarankan hanya 150-200 karakter" name="description"/>

trus bagaimana dengan meta keyword dan description di setiap postingan?

dulunya disetiap postingan blog saya, ngga ada meta description dan meta keywordnya, setalah beberapa bulan pelajarin wordpress “akhirnya setiap postingan blog saya, sudah bisa ditambahkan meta description dan meta keyword”, bagaimana caranya?

untuk meta description, saya menggunakan the_excrpt_rss, sedangkan untuk meta keyword, saya menggunakan custom field. oia, all in seo pack juga menambahkan ini(hanya pawa wordpress 2.9.2 kebawah)

<link rel='canonical' href='url-postingan' />

katanya, berfungsinya untuk menghindari duplikat content. fungsi ini sudah ditambahkan secara otomatis pada wordpress 3.+. jadi, plugins all in seo pack “tidak menambahkan lagi” fungsi ini pada wordpress versi 3 keatas.

format title

ya, dengan menginstall all in seo pack, kita bisa dengan mudah merubah format title. merubah format title ini juga bisa dilakukan secara manual, syaratnya harus bisa sedit php(dikit aja).

apa lagi ya? sepertinya masih banyak ya?

saya sudah lupa, dulunya sempat install di indaam.co.cc tapi sudah ngga saya urus lagi :)

apakah anda menggunakan all in seo pack?

<!-- All in One SEO Pack 1.6.10.2 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[301,319] -->
<meta name="description" content="share width you" />
<meta name="keywords" content="blog, blogging, css, htm" />
<link rel="canonical" href="http://localhost/wp/" />
<!-- /all in one seo pack -->

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

11 thoughts on “Alasan mengapa ngga nginstall All In SEO Pack”

  1. Erdien says:

    Kalo saya tetep pake, karena ngga ngerti seluk beluk script kek gini :D

  2. indra says:

    asli keren bgt nih admin nya! belajar banyak ane dari sini boss…..!

  3. ditrasgroup says:

    sy kira dengan adanya plugins,..memudahkan penambahan fiture source secara visual ,,..sm sj fungsinya edit manual menggunakan script dan edit visual menggunakan form yg mengisi field2x tujuan ,,, (maaf newbie) ..heheee

  4. arif says:

    sementara ini msh pake boss. ga tau besok. btw, penyuka minimalist jg ya??

  5. cahaya says:

    bagaimana cara memilih plugin yang sesuai gan yang bagus lah.

  6. ridlo says:

    itu dengan meta diskripsen dan hom titel apa sangat mempengaruhi postingan ya.

  7. maiftah says:

    ini saya mempunyai domain tapi ke hack terus bisa tau tips agar tidak ke hack gan makasi.

  8. mifta says:

    saya sudah meng instal all in one seo pack dan hasil nya tetap sama bagai mana cara menaik kan ya gan.

  9. foredi says:

    makasih gan infonya
    salam kenal dan salam silaturahim semoga agan sukses selalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-