Habis ngerombak Theme lagi

edit themes, itulah yang saya lakukan beberapa hari ini, jujur saja saya adalah orang yang cepet bosan terhadap suatu. parahnya, saya juga sudah bosan lihat tampilan blog ini! nah, karena karena rasa bosan itu, sayapun merombak total tampilan blog ini

Seseorang yang optimis akan melihat adanya kesempatan dalam setiap malapetaka, sedangkan orang pesimis melihat malapetaka dalam setiap kesempatan

edit themes, itulah yang saya lakukan beberapa hari ini, jujur saja saya adalah orang yang cepet bosan terhadap suatu. parahnya, saya juga sudah bosan lihat tampilan blog ini! nah, karena karena rasa bosan itu, sayapun merombak total tampilan blog ini

Last Modif at July 8th, 2011

ngedit ngedit dan ngedit

itulah yang saya lakukan beberapa hari ini, jujur saja “saya adalah orang yang cepet bosan terhadap suatu”. parahnya ialah saya juga sudah bosan lihat tampilan blog ini! nah, karena sudah bosan lihat tampilan blog saya yang kemarin, sayapun mulai ngedit lagi tampilan blog ini.Berbeda dengan yang kemarin-kemarin, jika kemarin yang saya edit hanya single postnya, kali ini saya edit semua. mulai dari home.php, single.php, archive.php, tag.php, category.php, search.php, 404.php, page.php sampai dengan page-(slug).php. karena yang saya edit itu agak banyak, jadi waktu yang saya butuhkan juga banyak, kendala utama saya adalah seperti apa desain yang baik itu? simple kah?, full animasi kah?, valid kah? atau?

mungkin saya akan terus belajar agar nantinya saya bisa tahu seperti apa tampilan(themes) yang baik itu.

oia brother “minta saranya untuk tiap page yang saya buat”

sebenarnya masih ada tampilan date.php dan taxonomy.php akan tetapi saya ngga tahu fungsinya, jadi yang saya buat hanya sesuai dengan list diatas!

saya yakin anda-anda mungkin tidak suka dengan tampilan themes ini, oleh sebab itu “saya menerima semua kritikan dan masaukan dari agan-agan sekalian”, kritikan anda akan membuat saya termotifasi dan semakin berkembang.

khusus halaman single postnya, mungkin terlihat lebih ramai dan sedikit berat(loadingnya). yah, karena halaman single post ini berukuran (44+kb html[internal source + widget], 11kb css, 6kb js, 1kb comment repaly js, 28kb images) di tambah content(ukuran content ini tergantung jumlah karekter) di tambah lagi jumlah comment. jadi size single post ini = -+ 90kb + (content dan comment), oops ditambah widget google friend connect(belum di hitung). saya pikir size indaam.net ini tidak terlalu berat, lagian sourcenya sudah saya compress(coba lihat page sourcenya).

oia, sobat bisa menyesuaikan tampilan single post ini, caranya klik size and style(menu atas) pada bagian dropdown ada pilihan ukuran body, font serta warna, geser kekanan lalu sesuaikan dengan selerah. jika daftar style yang saya sediakan tidak ada yang cocok dengan anda, sepertinya saya harus lari ke psikolog :)

yang tidak kalah penting adalah html validator, syukur alhamdulillah 9 dari sembilah halaman indaam.net semuanya valid, yang belum saya valiasi hanya cssnya. doc type indaam.net adalah XHTML 1.0 Transitional.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
sebenarnya cssnya mau sekalian di vadisai, hanya saja ketika saya validasi “tampilan blog ini ikut berubah sedikit, jadi cssnya belum saya validasi :)”

cek validasi indaam.net http://validator.w3c.org/chek?uri=http%3A%2F%2Fwww.indaam.net%2F

oia, berikut sedikit share mengenai validasi html

  • ngak boleh membuat dua atribut id sama dalam 1 halaman solusinya ubah dengan atribut class
  • tag image harus selalu ditamahkan alt
  • tag p tidak boleh ditambahkan atribut lain seperti style=”” solusinya gunakan tag span
  • makup ini <div style=”clear:both”/> tidak valid, coba ubah dengan <div style=”clear:both”></div>
  • proses validasinya disarankan ceknya dari atas, biasanya jika bagian atasnya sudah salah maka dibawahnya juga tidak ikut valid. ini terbukti ketika validasi trakhir, ada 8 error setelah saya selidiki dengan seksama ternyata hanya ada 1 tag yang salah yaitu pada tombol share via digg. setelah saya cek kembali semuanya sudah valid
  • jika sobat ngin ngecek validasi html, sebaiknya nonactivate dulu plugin yang ikut menambah source pada themes, setelah semuanya valid barulah sobat activate satu-persatu lalu cek kembali.
  • selebihnya maaf, saya sudah lupa :)

oklah, sekian rincian themes baru saya, kritikanya ditunggu :)

surat!

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

8 thoughts on “Habis ngerombak Theme lagi”

  1. mas doyok says:

    indaam
    bagus tapi kenapa ane kurang suka jika main wrapper abu2 ya :*(
    tapi searchnya archive nya keren :D

  2. Gus Ikhwan says:

    bro, mungkin bagian bordernya perlu ditambah lagi, kalau hanya kanan terlalu lucu, alangkah baiknya pada bagian kiri juga diberi garis juga

  3. ganda says:

    tampilan home-kacau
    tampilan single-lumayan, tapi menu atas Size and Style, background, warnanya kacau.
    tampilan tag-lumayan.
    tampilan category-aneh karena tidak sesuai dengan tampilan tag.
    tampilan archives-sama dengan tampilan kategori
    tampilan 404 not found-terbaik dari semua halaman yang saya lihat. hanya perlu sedikit sentuhan warna.
    Tampilan pencarian-sangat kacau.
    tampilan about-kacau.
    daftar isi-kacau.
    sekian -penilaian saya.

  4. dani says:

    Menurut saya, enakan menentukan konsep dan target pengguna dulu. Kalau mau keluar dari pakem ‘usability’, mending keluar sekalian bikin yang beda. Baru lempar pertanyaan ke pengguna.

  5. indam says:

    Doyok,
    selerah memang beda-beda, nanti saya coba menyesuaikan.
    Lagian, pilihan bg kan sudah ada.

    Ikhwan,
    mungkin akan saya perbaiki lagi

    ganda,
    thank bnget commentnya, sangat berkualitas

    dani,
    maksudnya apa ya?

  6. Belix says:

    kunjungann perdana nih, hem bagus template nya unik, tapi pakai wordpress yah, sayabelum begitu ngerti wordpress, tapi makash udah share ilmunya…

  7. Lumayan bagus lah, menurut saya sih jangan tersinggung loh ini cuma opini
    1. Widget diatas kayaknya ngga perlu buat saya, saya pengguna yang egois saya ingin liat website yang langsung nyaman dilihat ngga perlu setting sana sini sendiri dan ribet.
    2. Typographynya kurang pas mas sama temanya :) coba pakai font yg ngga terlalu gendut :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-