CSS fungsi property Max-Width serta Valuenya

fungsi dari max-width hanya mengatur(ID lebar maximal) lebar maximal saja. dengan property ini kita bisa memberi batas(max-width) pada style yang kita buat

Dalam perkataan, tidak mengapa anda merendahkan diri, tetapi dalam aktivitas tunjukkan kemampuan Anda.

fungsi dari max-width hanya mengatur(ID lebar maximal) lebar maximal saja. dengan property ini kita bisa memberi batas(max-width) pada style yang kita buat

Last Modif at July 10th, 2011

max-width(ID lebar maximal) ini hampir sama dengan property width, bedanya fungsi dari max-width hanya mengatur lebar maximal saja.

contoh, coba buat file html dangan code seperti ini

<html>
<head>
<title>css max-width</title>
<meta content=”indam url:http://www.indaam.net” name=”author”/>
<style type=”text/css”>
#bentuk-pertama{float:left;
background-color:red;
height:100px;
max-width:250px;
margin:5px;
}
#bentuk-kedua{
float:left;
background-color:red;
height:100px;
max-width:250px;
margin:5px;
}
#bentuk-ketiga{
float:left;
background-color:red;
height:100px;
max-width:250px;
margin:5px;
}
#bentuk-keempat{float:left;
background-color:red;
height:100px;
max-width:250px;
margin:5px;
}
#bentuk-kelima{
float:left;
background-color:red;
height:100px;
max-width:250px;
margin:5px;
}
#bentuk-keenam{
float:left;
background-color:red;
height:100px;
max-width:250px;
margin:5px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id=”bentuk-pertama”>ben</div>
<div id=”bentuk-kedua”>bentu</div>
<div id=”bentuk-ketiga”>bentuk</div>
<div style=”clear:both;/**/”></div>
<div id=”bentuk-keempat”>bentukin</div>
<div id=”bentuk-kelima”>bentukiniad</div>
<div id=”bentuk-keenam”>bentukiniadalahcontomax-width</div>
<div style=”clear:both;/**/”></div>
<p>salam <a href=”http://www.indaam.net” title=”indam site” target=”_blank”>indaam site</a></p>
</body>
</html>

cara menjalankan

  • copy markup style diatas
  • paste ke notepad
  • save as (pilih all types) dengan nama contohcssmax-width.htm
  • jalankan(double click), atau
  • open with (firefox, ie, opera, safari, chrome)
  • silakan edit valuenya
  • letak valuenya antara : (titik dua) dan ;(titik koma)

keterangan

  • edit filenya, lalu
  • cari ben, betu, bentuk, bentukin, bentukiniad, bentukiniadalahcontohmax-width
  • kemudian ganti dengan text yang lebih panjang
  • nanti, sobat akan tahu sendiri apa fungsi max-width
  • valuenya sama dengan min-width(post sebelumnya)
  • selamat belajar

References

http://www.w3.org/Style/CSS

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

2 thoughts on “CSS fungsi property Max-Width serta Valuenya”

  1. tag kasi tulisan yang panjank2 gag ada efegnya masbro? :(

  2. Andika says:

    Thanks buat infonya mas Indam…
    Tapi saya masih kurang ngerti tentang CSS ini, ribet banget…
    Apalagi udah habis pikir saya gimana cara menempatkan kotak search persis sejajar dengan laman di blog saya
    Mohon tutoralnya dunk mas…
    Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-