Cara ganti Cursor Defaut panah dengan gambar

pada dasarnya tampilan cursor default ini adalah mirip tanda panah, tahukah anda? tampilan cursor ini bisa kita ubah sedemikian rupa agar sesuai dengan keinginan

Bukti tertinggi pencapaian sebuah nilai adalah memiliki kekuasaan tak terbatas namun tanpa menyalahgunakannya. Thomas Babington

pada dasarnya tampilan cursor default ini adalah mirip tanda panah, tahukah anda? tampilan cursor ini bisa kita ubah sedemikian rupa agar sesuai dengan keinginan

Last Modif at July 8th, 2011

dikutip dari blog pertama saya http://intheamwhy.blogspot.com

karena blog ini masih minim content yaudah mau ngga mau di share ulang :), ngga tahu kenapa belakangan ini sedikit kurang semangat. mungkin karena ada masalah kali yah?

back to topick!

pada dasarnya tampilan cursor default ini adalah mirip tanda panah, tahukah anda? tampilan cursor ini bisa kita ubah sedemikian rupa agar sesuai dengan keinginan, namun untuk kali ini kita hanya akan share cara mengganti cursor default(mirip panah) dengan gambar!

berikut cara mengganti cursor dengan gambar

saya ibaratkan sobat sudah install wordpress offline!

  • buka directory theme wordpress ada di . . . wp-content/themes/
  • buka directory theme yang akan ditambahkan cursor
  • download(save image as) beberapa gambar dibawah
  • gambarnya jangan diedit maupun di reneme
  • setelah gambar di download
  • masukan gambar tadi ke directory /images
  • jika directory /imagesnya ngga ada, silakan(buat)

cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar
cara ganti cursor default dengan gambar

  • (kalo gambarnya ngga muncul, tunggu ya)setelah itu buka/edit header.php
  • cari </head>
  • kemudaian ubah menjadi seperti ini

<style type="text/css">
html, body{cursor:url(<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/1cursor.gif),default;}
</style>
</head>

  • simpan
  • pastikan ngga ada yang salah
  • masuk ke dashboard blog sobat
  • klik appearance – themes
  • activate themes yang sudah di edit tadi

keterangan

  • untuk mengganti gambar cursornya
  • edit kembali header.php
  • lalu edit script ini

<style type="text/css">
html, body{cursor:url(<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/1cursor.gif),default;}
</style>
</head>

  • nah, text yang berwarna merah adalah nama gambar
  • jadi ganti saja text yang berwarna merah dengan nama gambar yang ada di directory images
  • yang berwarna biru adalah nama directory tempat kita mmenyimpan gambarnya
  • ingat juga kalau gambarnya disimpan di directory /images
  • jika gambarnya disimpan di directory lain, sobat juga harus mengganti script ini

<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/

  • menjadi

<?php bloginfo('template_url'); ?>/nama_directory_yang_di_isi_file_gambar/

oia manual css cursor url sperti ini

cursor:url(url_lokasi_gambar), default;

semoga bermanfaat

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

9 thoughts on “Cara ganti Cursor Defaut panah dengan gambar”

  1. Ryan says:

    Wah kalau ini seh dah tau sejak masih 1 tahun… :D

    1. indam says:

      hehehehe, tulisan ini saya ambil dari blogspotku yang sudah tidak di update selama 8 bulan :)

  2. InfoMatika says:

    terima kasih atas semua ilmu yang dibagikan kepada saya dan yang lain…salam kenal…by mas adhim

  3. Cahya Krisna Merta Dana says:

    gmna cara nya om

  4. awil says:

    paten lha pokoknya

  5. Intania C A says:

    thanksss :D

  6. Ajus Heryana says:

    Masih betah pake kursor generik nih..
    tapi thanks mas pencerahannya.

  7. athung says:

    Numpang nanya Bos Master,,,cara mengganti title site dengan gambar pada tema twenty eleven gimana ya?

  8. candra says:

    mantav mas penjelasan cukup jelas…sukss slalu bwt mas idam..slam knal..by:candra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-