Cara membuat TabView di atas Postingan

beberapa hari lalu saya pernah buat tutorial yang judulnya, cara membuat tabview di bawah postingan! kalau mau buat diatas postingan gimana? berikut

Selalu ada keindahan dalam setiap masalah. Itu adalah salah satu cara kita belajar Kecantikan bukan di wajah, melainkan cahaya yang keluar dari dalam hati. Kahlil Gibran

beberapa hari lalu saya pernah buat tutorial yang judulnya, cara membuat tabview di bawah postingan! kalau mau buat diatas postingan gimana? berikut

Last Modif at July 8th, 2011

sebelum membaca tutorial berikut baca dulu
beberapa hari lalu saya pernah buat tutorial yang judulnya, beberapa hari kemudain ada inbox “kalo mau buat diatas postingan gimana?”
karena pada cara membuat tabview di bawah postingan! kita menggunakan include, jadi logikanya ialah letakkan code ini!

<?php include (TEMPLATEPATH.'/tab-view-untuk-wp.php') ?>

di bagian atas single.php!
kalau bingung berikut caranya!

  • buka atau edit single.php
  • cari kemudian hapus script berikut

<?php include (TEMPLATEPATH.'/tab-view-untuk-wp.php') ?>

  • kemudian cari

<?php the_content(. . .bla. . bla. . bla. . .(gak semua tempalte sama)

  • di bagian atas cari ini

<?php the_title(); ?>

  • biasanya seperti ini

<h2><?php the_title(); ?></h2>

  • atau seperti ini

<h2 class"bla. .bla. .bla. ."><?php the_title(); ?></h2>

  • atau juga seperti ini

<h2 sampai h6><?php the_title(); ?></h2 sampai h6>

  • jika sudah ketemu taruh script berikut tepat diatasnya

<?php include (TEMPLATEPATH.'/tab-view-untuk-wp.php') ?>

  • save/update file
  • lihat blog di single post!
keterangan
  • tab-view ini hanya tampil di single post, jadi tidak tampil di homepage
  • untuk merubah tampilan tab-viewbya
  • buka atau edit kembali tab-view-untuk-wp.php
  • kemudian baca komentar yang saya tambahkan! dan edit
  • jangan lupa save!
  • oia, sobat harus memilih, tabviewnya di diatas atau dibawah posting, sebenarnya kita bisa buat 2 maupun tiga atau bahkan lebih namun! sobat harus ubah scriptnya dulu!

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-