Menampilkan sidebar di single post | modif theme default

pada theme default, sidebar akan hilang jika kita mengklik judul postingan atau single postnya.ini karena pada single.php

Dunia bergerak begitu cepat sekarang. Saat seseorang berkata sesuatu tak bisa dilakukan, sesungguhnya dia sudah diinterupsi orang yang telah dapat melakukannya. Elbert Hubbard

pada theme default, sidebar akan hilang jika kita mengklik judul postingan atau single postnya.ini karena pada single.php

Last Modif at July 7th, 2011

NOT RECOMEND
melanjutkan postingan sebelumya

ini adalah postingan kedua tentang theme default. ok, langsung intinaya saja ya.
pada theme default, sidebar akan hilang jika kita mengklik judul postingan atau single postnya.

mungkin ada yang bertanya “kok bisa hilang”, jawabanya terletak di single.php. di single.php ini

memang tidak ditambahkan sidebar!

berikut cara menampilkan sidebarnya

1. cara kasar
  • masuk ke directory theme sobat!
  • cari single.php
  • kemudian hapus single.phpnya
  • gampang dan mudah kan?
  • cara diatas sangat tidak disarankan

cara menampilkan sidebar theme default dengan cara halus

  • proses pengeditan ada dua cara, bisa langsung ke directory theme default atau

    bisa juga melalui appearance – editor

  • oklah, kita pilih cara pertama
  • klik appearance – editor
  • select theme to edit wordpress default
  • buka(klik) single.php
  • kemudian cari

<?php get_footer(); ?>

  • paling bawah
  • kemudian tambahkan script berikut diatasnya

<?php get_sidebar(); ?>

  • maka jadinya seperti ini

<?php endif; ?> </div>
<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>

  • cari lagi

<div id="content" class="widecolumn" role="main">

  • kemudian ubah menjadi seperti ini

<div id="content" class="narrowcolumn" role="main">

  • update file/simpan
  • lihat blog
  • sekarang coba klik salah satu postingan sobat
  • gimana, sidebarnya udah ada kan!

bersambung. . . . .

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

6 thoughts on “Menampilkan sidebar di single post | modif theme default”

  1. rowobujel says:

    Nice info

    MANTAB BLOGNYA :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-