Masih tanpa Plugins!

sampai detik ini(26 april 2010) saya belum menambahkan satu puginspun ke blog ini, rencanaya si mau install all in seo pack

Ketika satu pintu tertutup, pintu lain terbuka; namun terkadang kita melihat dan menyesali pintu tertutup tersebut terlalu lama hingga kita tidak melihat pintu lain yang telah terbuka. Alexander Graham Bell

sampai detik ini(26 april 2010) saya belum menambahkan satu puginspun ke blog ini, rencanaya si mau install all in seo pack

Last Modif at July 9th, 2011

sampai detik ini(26 april 2010) saya belum menambahkan satu puginspun ke blog ini, rencanaya si mau install all in seo pack, sitemap xml, wp super cache tapi belum punya waktu untuk memplajari plugins-plugnis tadi!(saya ngga sembarang nginstall). beberapa widget di blog ini sperti releted post/artikel berhubungan, share artikel dan twitter update’s saya tambahkan secara manual, ngga tahu kenapa saya lebih suka yang manual-manual ketimbang copy-atau klik-klik gitu! sekarang ini saya lagi cari script manual untuk page navi. saya sudah cari scriptnya kemana-mana tapi tetep ngga ketemu(buat yang punya share ya).

sudah banyak kendala yang saya alami ketika menambahkan widget secara manual, sekarang ini saya lagi cari solusi untuk sitemap xml yang bisa terupdate secara otomatis, saya juga sudah cari kemana-mana tapi tidak ketemu. memang sih kita bisa menambahkan sitemap.xml secara manual tapi ngga terupdate secara otomatis alias file sitemap.xmlnya tidak berubah ketika sedang update post/artikel, sekali lagi yang punya solusi untuk sitemap.xml manual(auto update) share ya!

oia buat yang sering submit theme di wordpress.org, tolong berikan tips dong. saya sudah submit theme ke w0rdpress.org tapi belum di publish, katanya si theme saya di cek dulu kelayakannya! padahal theme itu saya buat dengan susah payah(maklum saya kan newbie!). jika theme v 0.2 yang saya submit ditolak mungkin saya ngga akan berusaha lagi untuk submit theme di wordpress.org, kita kan butuh banyak untuk untuk membuat theme apalagi ketika saya buat theme, blog ini jarang terupdate(rasanya rugi).

sekali lagi buat yang sering submit theme di wordpress.org share tipsnya ya!

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

One thought on “Masih tanpa Plugins!”

  1. Joe TZ says:

    salam kenal…. webnya bagus….. bisa belajar nih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-