Tag meta yang saya tambahkan di indaam.net

meta adalah salah satu dari beberapa tag html, penulisan meta seperti ini

Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun. ir. soekarno

meta adalah salah satu dari beberapa tag html, penulisan meta seperti ini

Last Modif at July 6th, 2011

meta adalah salah satu dari beberapa tag html, penulisan meta seperti ini

<meta name="nama metanya" content="isi atau penjelasan" />

yang saya tahu atribut pada meta hanya ada 3 yaituh

  • http-equiv
  • name
  • content

sedangkan fungsi dari tag meta adalah menjelaskan secara singkat ke browser ataupun search engine tentang isi dari suatu website! kita bisa menambahkan beberapa tag meta kedalam doc html. tidak seperti tag html, head, title dan body yang hanya boleh satu(coba perhatikan source blog/site sobat) pasti tag yang saya sebut tadi hanya ada satu! satu lagi letak penulisan tag meta ini harus diantara <head> dan </head>(selain itu salah)!

maf ya, hanya itu yang saya tahu tentang meta!

berikut adalah beberapa tag meta yang saya tambahkan!

<meta content="blog, blogging, indam, indaam, tutorial, designer, wordpress theme, blogspot tempalate, tutorial, tips, widget, html5, css3, bontang, belajar, berbagi " name="keywords"/>
<meta content="indam" name="author"/>
<meta content="1 days" name="revisit-after"/>
<meta content="all,index" name="GOOGLEBOT"/>
<meta content="all,index" name="SLURP"/>
<meta content="all,index" name="MSNBOT"/>
<meta content="all,index" name="TEOMA"/>
<meta content="all,index" name="robots"/>
<meta content="belajar menjadi web designer terutama wordpress dan blogspot berbagi pengalaman serta membahas proses pembuatan thema cerita dan keseharian" name="description"/>
<meta content="http://www.indaam.net" name="home"/>
<meta content="http://www.indaam.net" name="url"/>
<meta content="id" name="geo_country"/>
<meta content="bontang" name="geo_placename"/>
<meta content="index,all" name="webcrawlers"/>
<meta content="index,all" name="spyder"/>
<meta content="general" name="rating"/>

oops,  ada yang tertingal di dalam penulisan tag meta, atribut name dan content harus berhubungan! contoh salah!

<meta content="blog, blogging, indam, indaam, tutorial, designer, wordpress theme, blogspot tempalate, tutorial, tips, widget, html5, css3, bontang, belajar, berbagi" name="url"/>

nah, jelaskan kesalanya, name meta diatas adalah url kemudian isinya keyword, otommatis pasti salah!(istilah lainnya adalah tag meta ini sudah memiliki aturan)

sobat bisa copy beberapa tag diatas kemudian menambahkannya ke blog/site sobat,(khusus pengguna blogspot ubah dulu {petik dua} menjadi {petik satu}, kemudian tambahkan diatas </head> atau dibawah <head>)

berikut sedikit penjalasan tentang nama-nama metanya:

  • keyword ini funsinya ialah menjelaskan tentang kata kunci blog/site sobat!(max cars 200, setiap key dipisahkan dengan koma)
  • description ini fungsinya menjelaskan tentang deskripsi singkat blog/site sobat(max cars 200 “recomendasi”)
  • url isikan dengan url blog/site sobat
  • home isikan dengan homepage blog sobat
  • revisit-after maksudnya ialah memerintakan robots berkunjung setiap
  • author isikan dengan nama pengelola site/blog
  • geo_country di sesuaikan denagan negara tempat tinggal/atau tempat mengelolah blog/site
  • geo_placename sesuaikan denagn daerah tempat tinggal/atau tempat mengelolah blog/site
  • robots yang saya tahu contentnya ada, follow, index, all, noindex, nofollow yang lainya lupa(setiap content dipisahkan dengan koma)
  • msnbot, googlebot, slurp, teoma keteranganya sama dengan robots
  • tag meta lainya yang saya tahu adalah, refresh, y_key(untuk yahoo se), generator, verivy-v1(untuk google se)
  • sebenarnya lainya masih banyak, tapi sepertinya tidak terlalu penting
  • yang paling penting untuk SEO itu cuma dua, keyword dan description

semoga bermanfaat!

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

5 thoughts on “Tag meta yang saya tambahkan di indaam.net”

  1. Rahad 2 Six says:

    hmm…..
    masih rada2 bingung nih sob sama soal beginian…

  2. kadang fungsi meta tag memang diperlukan dalam optimasi blog, tapi saya sendiri masih belum mengenal banyak fungsi tersebut. makasih infonya

  3. kakve-santi says:

    saya pelajari dulu :)

  4. darahbiroe says:

    hehhe
    aku ngga begitu paham meta tag itu
    makasih yaw udah share
    salam kenal dari newbie
    tengkyu
    :D

  5. antok says:

    makasih…
    saya akan coba yaw
    mempraktikkan nya
    heheh
    :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-