Cihui indaam.net sudah terindex oleh google

tadi saya baru buka google.com, kemudian saya masukkan key site:indaam.net, lihat hasil pencarianya

pengetahuan tidaklah cukup; kita harus mengamalkanya, niat tidaklah cukup; kita harus melakukanya. johann wolfgang von goethe

tadi saya baru buka google.com, kemudian saya masukkan key site:indaam.net, lihat hasil pencarianya

Last Modif at July 6th, 2011

tadi saya baru buka google.com, trus tuh saya masukkan key site:indaam.net, lihat hasil pencarianya, yes indaam.net sudah terindex oleh google! blogku indaam.net ini terbitnya tanggal 30 maret 2010, sekarang 12 april 2010(ketika saya nulis ini), itu berarti indaam.con terindex 12 hari kemudian. lumayan lama ya, biasanya kan 4-5 hari sudah terindex, tapi itu ngga terlalu penting yang terpenting bagi saya adalah indaam.net sudah terindex. karena sudah terindex oleh google, kedapannya Insha Allah saya akan rajin share ilmu dan berbagi cerita hehehehehe :). sampai detik ini(12 april 2010) indaam.net belum saya install/tambahkan plugins 1 pun, kecuali 2 plugins dasar, sebenarnya pengen install plugins SEO, akan tetapi theme ini ngga friendly sama pluggins seonya, maklum sayakan newbie jadi ya bikin themenya sesuai kemampuan doank :).

yang saya lakukan sebelum terindex oleh google!

  • hal pertama yang saya lakukan adalah daftarin indaam.net di http://www.google.com/addurl/
  • setelah itu saya buka google webmaster central, (tapi log in dulu di google¬† akun)
  • nah, di google webmaster central tadi, saya verifikasi indaam.net ini !
  • disitu saya memili meta tag
  • meta tag tag yang dikasih mah google saya tambahkan diatas </head>, bianya di header.php(untuk wordpress), untuk blogger ubah dulu “(petik dua)nya menjadi ‘(petik satu)
  • abis itu, simpan/update deh templatenya!
  • oia saya ngga lupa settings-privacy ke I would like my blog to be visible to everyone, including search engines (like Google, Bing, Technorati) and archivers
  • yups, hanya itu yang saya lakukan!

mungkin kedepanya saya akan tambahkan beberapa tips seo lagi, doainya agar indaam.net ini bermanfaat buat orang banyak!

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

One thought on “Cihui indaam.net sudah terindex oleh google”

  1. PAk Gunawan says:

    Salam kenal balik bro…nich web blog…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-