Blogger dan site favorite

sebagai seorang blogger maupun netter, saya yakin sobat pasti punya list blog yang sering di kunjungi

semakin besar kemampuan yang kita dapat semakin besar pula kewajiban yang harus kita pikul.

sebagai seorang blogger maupun netter, saya yakin sobat pasti punya list blog yang sering di kunjungi

Last Modif at July 6th, 2011

sebagai seorang blogger maupun netter, saya yakin sobat pasti punya blogger favorite maupun site favorit, iya toh?

nah, siapa blogger favorit saya?

1. salsabeela.com

dulu itu, saya sangat tertarik dengan semua blog, sayapun membeli buku tentang blog dan buku yang pertama kali saya beli adalah buku karangan dari ollie(aulia), sebenarnya sudah banyak buku karangan ollie, namun yang saya dapet cuman satu yaitu trik membuat blog lebih menarik!, di buku itu isinya tentang cara membuat blog di blogger, multiply, wordpress, blogsome hingga cara modifikasi blog, untuk yang baru kenal blog saya yakin buku itu sangat bermanfaat. aulia juga adalah admin dari salsabeela.com serta memiliki toko buku online urlnya di kutukutubuku.com, sobat bisa belanja buku secara onine disitu! oia, ollie ini ngebog sejak 2003, wow! senior! dulu, ollie sempat membuat engine sendiri untuk blognya, tapi sudah dihapus, abisnya nyimpanya di free hosting, sabar ya ollie :). bisa dikatakan aulia ini adalah blogger sukses serta memiliki banyak pengalaman di dunai blogging. saya ini sering banget ngerepotin aulia, terkadang saya ngirim pertanyaan yang sangat newbier banget, sekarang jika saya ingat-ingat pertanyaan yang dulu-dulu saya malu sendiri :) hehehehee. satu lagi, salah satu laptop milik aulia, sekarang ada sama saya, kalau diceriain disini panjang banget oiii! namun yang pasti saya beruntung banget bisa kenal ma aulia! biasanya jika saya lagi ngga ada inspirasi, saya akan berkunjung ke blognya aulia salsabeela.com, di blognya aulia itu isinya tentang cerita, keseharian, motivasi, photo serta beberapa tips! hasilnya saya sering mendapat ispirasi dari blognya aulia, yah aulia adalah blogger favorite saya. lebih jauh tentang aulia baca di salsabeela.com/about

2. bloggerbuzzter.com

awal ngeblog, saya menggunakan engine blogspot. otomatis saya nyari tutorial blogspot, blogger favorite kedua saya jatuh kepada amanda. amanda ini adalah admin dari bloggerbuzzter.com, sekaligus web designer. amanda bi blognya mengatakan kalau dia juga seorang ibu!, amanda ngeblog sejak 2003, wow! udah lama banget, sekedar saran ni, buat yang masih make blogspot saya saranin mampir ke blognya amanda yang beralamat di www.bloggerbuzzter.com, saya jamin disana sobat akan nemuin content-conten yang sangat menarik dan bermanfaat!(berbahasa inggris tapi, recomment gunakan google translate).

3. isnani dot com

isnaini ini berdomisil di jogjakarta, namun aslinya adalah orang bima, saya juga sering banget ngerepotin isnani. yups, sama seperti aulia terkadang saya nanya ngga jelas gitu, heheheeee. . . oia, isnaini juga adalah webdesign, sudah banyak theme dan template dari isnainya yang digunakan blogger, saya juga sempat menggunakan theme milik isnaini! url blognya isnaini di www.isnaini.com, isinya tentang tips, tutorial blogger, worspress, yah bisa dikatakan lengkap lah!

kebisaan buruk saya adalah, “saya males/jarang banget berkomentar”, biasanya saya langsung kirim email ke admin suatu blog jika ada hal yang saya tidak tahu. tidak sedikit email saya yang ngga di bales oleh beberapa blogger, mungkin kerna pertanyaan saya yang terlalu newbie atau lumayan memberatkan. sebenanya si aku ngga suka, sama blogger yang ngga ngebalas email gitu, kenapa masang contack us, link email jika ngga ujung-ujungnya ngga di bales juga, kan bikin kecewa, huft! terkadang saya berpikir itu adalah PALSU!

yah cuma itu blogger favorite saya, satu lagi jika ada yang nulis komentar di blog saya, saya selalu kunjungin balik, cuman ya itu tadi, terkadang saya tidak ninggalin jejak! :)

site favorite!

sekarang ini saya lagi happy-happynya belajar php/sQl dan wordpress, semenjak mulai blogging tempat favorite untuk belajar source adalah di w3scholl.com disana turorialnya lengkap, mulai dari html, css, browser scripting, server scripting, xml, webservice hingga multimedia, intinya buat yang hoby ngotak-nagatik blog/website, w3scholl adalah tempat yang pas untuk belajar. beberapa bulan trakhir saya juga sering banget main di codex.wordpress.org, disitu saya pelajarin fungsi fungsi phpnya wordpress. sedangkan untuk tutorial dan pemahaman dasar biasanya saya main di wikipedia dan untuk ngilangin penat, jenuh bisanya saya view video di youtube, terkadang juga saya chating di facebook! untuk news, tempat favorite saya dalah detik.com! rincianya adalah w3scholl, codex.wordpress.org, wikipedia, youtube, facebook dan detik, oia untuk forum recomentnya adalah kaskus, tapi aku sudah jarang mampir kesana!

kalau sobat?

Indam

A geek, frontend developer. Like you, coding & experiment.
#web #design #ui #ux #standard #dreamer
#welding #interisti #beer #coffee

16 thoughts on “Blogger dan site favorite”

  1. nuances pen says:

    Info yang menari kawan, segera berkunjung ke tkp! Trims!

    1. indam says:

      apa? ? ?

    1. indam says:

      biasa saja kok

  2. mas doyok says:

    gak tahu ya bebrapa hari ini saya sering sakit??
    makanya lihat post psot saya hingga 10 lebih post belum tak jawabi komentar temen temen sampe kewalahan :(

    maaf ya jadi belum bw

  3. kakve-santi says:

    kok gag ada tampilannya sob…?

    1. indam says:

      lg dibaikin :)

  4. akhatam says:

    Wew… kalau aku favorit ma blog ane sendiri dah… hehehehe

  5. jo dode says:

    banyak ilmu di blog ini,,,,,,!!! keren,,,!!!! bro,, bantuin aq dong,,!!! aq minta ym atw no hpnya bs gak bro,, aq mau tanya2,, please,,,!!!!

    1. indam says:

      contact ku ada di halaman utama : http://www,indaam.net

  6. Hebattttttttttttt,, KEreeeeenn bft…

    INDAM template bagus bgt….. Jgn2 INDAM bukan newbie tapi uda master tuh… :D

    1. indam says:

      Yang pasti aku masih terus belajar….

  7. kickymaulana says:

    wah, kalo gitu nanti aku ngerepotin gak papa ya mas? karena nanti pasti pertanyaan ku banyak banget ini, please ya mas, aku pengen kali bisa CSS, aku udah punya buku nya tapi dan tapi, susah banget kayak nya

  8. iya mas,,
    kalo kita mau bertanya biasanya tidak dibalas, atau juga kalau dibalas lama sekali.

    1. indam says:

      Ya, maklumi saja. Kan setiap orang punya kesibukan :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Disclaimer, FAQ & License

Hello Gaes, untuk tujuan apapun semua content text di blog ini dapat di copas, tanpa harus menulis sumbernya. Namun content yang berupa gambar--harus Anda periksa kembali lisensinya.

Adapun(mungkin) sebagian content blog ini sudah kadaluarsa atau sudah tidak relevan, contoh :'Theme default WordPress 3+ adalah Twentyten 'apakah selamanya Twentyten?' ngga kan? Indam selaku pengelolah berharap melaporkan jika menemukan content basi yang mungkin dapat menimbulkan salah persepsi tentang content dan konsep itu sendiri. Oia, karena blog ini bersifat pribadi dan bukan untuk komersil, mungkin anda juga akan menemukan tulisan tentang aku dan hal-hal rancu yang sama sekali ngga ada hubungan dengan web dan blog-blogan. Perlu dicatat: Indam selaku pengelolah tidak bertanggung jawab atas kerugian materi, waktu, tenaga, pikiran yang mungkin ditimbulkan dari sini. So, pandai-pandai yah dalam memilah informasi. Thanks for reading.

Quote

Ketika Anda melihat orang lain mengangkat dirinya dengan cara merendahkan orang lain, sebenarnya orang itu lebih rendah dari mereka yang direndahkan. Phidias--greece filsuf

+
-